三乙醇胺在化妝品中的作用 三乙醇胺對皮膚的作用

2020年05月14日

三乙醇胺作為一種優質的添加劑,廣泛應用于多個工業領域,同樣,在中高端化妝品中,也蘊藏著大量的商機。那么,三乙醇胺在化妝品中有什么作用呢?

三乙醇胺在化妝品中的作用

三乙醇胺在化妝品中具有中和劑的作用。它可以與CP-940中和,從而達到增稠和保濕的作用。在化妝品(包括皮膚洗滌、眼膠、保濕、洗發劑等)中用作乳化劑、保濕劑、增濕劑、增稠劑、PH平衡劑。使用三乙醇胺制作的乳膏產品有著膏體細膩、膏體亮白的特點。

三乙醇胺的作用

在化妝品配方中用于與脂肪酸中和成皂,與硫酸化脂肪酸中和成胺鹽。三乙醇胺是乳膏制劑中常用乳化劑,用三乙醇胺乳化的乳膏產品具有膏體細膩,膏體亮白的特點。另外,三乙醇胺與高級脂肪酸或高級脂肪醇形成的膠體相穩定性好,產品質量穩定,可容外加成分比重高。三乙醇胺是含有卡波姆等酸性高分子凝膠的最常用中和劑,三乙醇胺通過與卡波姆等羧基中和,形成穩定的高分子結構,達到增稠和保濕的應用效果。

三乙醇胺的含量

三乙醇胺在化妝品中所需的含量及對原料要求相當嚴格,含量一旦過重會對人們的皮膚帶來較大傷害,因此高品質三乙醇胺在中高端化妝品中應用更加成熟。隨著人們對綠色健康的不斷追求,高品質三乙醇胺為原材料的護膚品在市場上越來越受歡迎。隨著近幾年皮膚病發病率的上升,人們在注重美的同時也越來越關注所用化妝品的質量,所以近幾年市面上出現的化妝品越來越趨向高品質無害添加添加劑,蘊藏著巨大的商機。

三乙醇胺的應用

不同含量的三乙醇胺在化工行業有著不同的作用,將其分類做到更加貼合、更加安全的使用。三乙醇胺可以用于工業氣體凈化,pH控制穩定劑,橡膠硫化促進劑,顯影液穩定劑,發動機積碳防止劑,也可用于天然橡膠、合成膠的硫化活化劑,丁腈橡膠聚合活化劑,還可用作潤滑油和抗腐蝕添加劑等。三乙醇胺未來需要朝著更加精細化、更高純度、多元化方向發展。

來源:石家莊市海森化工有限公司
石家莊市海森化工有限公司
馬立功
經營模式 :
生產廠家
所在地區 :
河北省 石家莊市 元氏縣 元氏縣城南工業區緯三路 海森化工
股票配资风险是什么